获得 Adobe Flash Player

市政协召开发展壮大林下经济座谈会

    5月9日,市政协发展壮大林下经济座谈会召开。市政协主席龙波舟出席并讲话,副主席陈军民主持。
    龙波舟指出,专题调研和提案督办是政协履职的重要方式,同时运用这两种方式聚焦发展壮大林下经济这个课题,是市政协推进协商民主的一种创新。龙波舟强调,要充分认识林下经济在我市经济发展中的重要地位和作用。发展林下经济,能策应农业供给侧结构性改革,促进乡村振兴;能助力脱贫攻坚,实现兴市富民;能促进生态文明建设,加速绿色崛起;可实现经济、社会、生态三重效益叠加。要充分肯定近年来我市林下经济取得的显著成绩,产业水平越来越高,产业保障越来越实,产业效益越来越好。我市具有发展林下经济得天独厚的自然生态优势,发展林下经济,吉安大有可为、前景广阔。要充分运用这次专题调研和提案督办的成果,力求“说”得对,形成有针对性的、有见地的调研报告;助推“做”得实,把成果从“纸上”落到“地上”。
    座谈会上,井冈山等5个县(市)、市委农工部等5个市直单位负责同志以及林下经济发展大户代表作了交流发言。