获得 Adobe Flash Player

市政协调研农村污水处理工作

    5月3日,市政协开展委员活动日调研视察活动。市政协副主席罗燕萍率部分政协委员到峡江、吉水两县调研农村污水处理情况。
    罗燕萍一行先后实地察看了峡江县福民乡、金坪民族乡、马埠镇和吉水县黄桥镇、金滩镇落虎岭村等地的农村污水处理情况。每到一处,委员们都认真察看治污设施运转情况,并详细了解污水处理的工作流程、排放标准等情况。
    在随后召开的座谈会上,委员们听取了两县关于农村污水处理的工作汇报,并就运行过程中遇到的问题及工作经验进行交流。罗燕萍指出,要加大宣传教育力度,充分调动广大群众的能动作用,引导群众“除陋习、树新风”,养成良好的卫生习惯;要因地制宜,科学规划,按照统筹城乡发展的思路,抓住生态环境保护、美丽乡村建设、乡村振兴战略等机遇,编制好农村污水处理专项规划;要拓展思维,在农村污水治理工作上勇于创新,继续在生态文明建设上走在前列,把农村水资源环境保护好,造福百姓。