获得 Adobe Flash Player

市政协开展全市生态文明建设和生态环境状况民主监督活动

    613日至14日,市政协组织部分常委、委员就全市生态文明建设和生态环境状况开展民主监督活动。市政协主席龙波舟,市政协副主席操建民、刘晓明、徐年春、罗燕萍,秘书长曾玉田参加调研。
    
调研组分别到吉安县、永丰、峡江、吉水、泰和、安福等6个县,深入工业污水处理厂、生物医药产业园、湿地公园、家庭农场、农旅结合项目等实地察看,详细了解各地生态环境污染防治、城乡环境综合治理、绿色生态经济发展情况,并在吉安县、吉水县召开座谈会。
    
龙波舟对各地生态文明建设和生态环境保护工作所取得的成绩给予肯定。他指出,市第四次党代会以来,在市委、市政府的正确领导和高位推动下,全市深入贯彻落实中央、省委生态文明建设部署,生态理念已经深入人心,生态环境整治扎实有力,生态环境保护制度更加健全,实现了生态建设与经济发展同步推进,物质文明与生态文明同步提升,全市生态文明建设取得了显著成效。
    
龙波舟强调,各地要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平生态文明思想,增强思想对标,牢固树立绿色发展理念;要增强政治自觉,坚决落实生态环境保护责任;要增强行动自觉,坚决打好污染防治攻坚战,走出一条绿色生态与经济发展相得益彰的路子,为吉安在打造美丽中国“江西样板”上走在前列作出更大贡献。