获得 Adobe Flash Player

农工党吉安市委会举行2018年新党员培训班

    2018年9月13日至16日,农工党吉安市委会在吉安市社会主义学院举办新党员培训班。市政协副主席、农工党市委会主委罗燕萍出席开班仪式并讲话,来自全市32名新党员参加了培训班学习。

    罗燕萍在讲话中希望新党员,一要旗帜鲜明讲政治,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;二要勤奋学习强本领,通过学本领,练本领,强本领,始终保持能力与岗位相匹配,干出更多实绩,取得更好成绩;三要牢记使命勇担当,按照习近平总书记希望的那样,努力 “做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,增强责任和担当,共同把中国的事情办好”。

    培训课上,学员们认真学习了《中央统战工作精神解读》《充分发挥民主人士在参政议政中的作用》《继承爱国革命传统争做合格农工党员》《必须从战略的高度理性冷静地看待处理好中美关系》等专题课程,并专程前往九江市修水县“农工党江西革命史料陈列馆”开展现场教学,接受农工党爱国革命光荣历史和优秀传统教育。

    通过学习,学员们纷纷表示,本次培训课让大家更加深刻理解了中国共产党领导的政治协商和多党合作制度。学习了农工党先烈们走过的艰辛而又光荣的历程,更加认识到作为一名农工党员的光荣和责任。一致认为,要继承和发扬农工党革命先烈的爱国情怀和革命传统,不断提升参政议政能力和水平,以此次培训班为起点,在践行“三个走在前列、两大战略任务”的进程中,为推进高质量跨越式发展,共绘新时代江南望郡金庐陵美好画卷增光添彩。