获得 Adobe Flash Player

三季度全市经济运行总体平稳稳中向好

   10月26日,我市召开三季度全市经济运行情况新闻发布会,通报了三季度全市经济运行总体平稳、稳中向好的发展态势。

  经省统计局核定,前三季度,全市生产总值1242.26亿元,按可比价格计算,同比增长9.1%,增速比上年同期下降0.1个百分点。分产业看,第一产业增加值133.46亿元,增长3.5%;第二产业增加值579.27亿元,增长8.9%;第三产业增加值529.53亿元,增长11.4%。三次产业结构调整为10.8:46.6:42.6,三产提高2个百分点。

  上半年,我市农业生产形势稳定,工业经济稳定增长,投资结构稳步优化,消费市场持续活跃,对外贸易相对平稳,财政收支稳健运行,金融信贷持续增长,物价涨势总体温和,居民收入稳步增加。总体来看,前三季度全市经济保持了总体平稳,主要经济指标继续运行在合理区间,经济结构持续优化。