获得 Adobe Flash Player

吉水县政协开展走访联系委员活动

    12月19日至21日,吉水县政协开展走访联系委员活动,向委员们通报了2018年全县经济社会发展和县政协履职情况,听取委员们对县委、县政府中心工作及对政协工作的意见建议。

    与以往不同的是,此次走访还安排了一项知情明政的活动内容,所有政协委员按照分组到各乡镇开展实地视察,对各个乡镇的美丽乡村建设、精准扶贫攻坚、农村环境整治、产业发展、农村实用人才技能培训等方面的工作开展情况有了全面的了解和把握。一方面,确保了县政协委员知情权和监督权的有效行使,另一方面,也为委员们撰写提案提出更接地气、贴民心的建议奠定了基础。

    实地视察结束后,还召开了座谈会,委员们分别围绕委员履职、城乡垃圾分类处置、脱贫攻坚工作、重点产业培育、大众创业万众创新等方面情况畅谈了自己的体会和感受,提出了许多建设性的意见建议。各政协委员活动小组还收集了社情民意60多条,对2019年的调研视察课题进行了充分酝酿,并根据委员履职情况进行民主推选2018年度优秀政协委员。

    就如何开展好明年的政协工作,委员们表示,要继续保持良好的精气神,强化政治意识和委员意识,心怀大局、关注民生,积极思考、勇于发声,将履职尽责落到实处。要继续树立良好的形象,再接再厉干好本职工作,在所在岗位和领域中争当“标兵”,弘扬正能量。要继续加强学习,提高自身素质,着力提升委员的政治把握能力、组织协调能力、合作共事能力、参政议政能力,努力开创政协工作新局面。